De Calça na Cozinha – Jantar Asiático

Todos os últimos encontros da minha patota têm sido em jantares na minha casa. E isso tem acontecido por vários motivos: porque adoro cozinhar, porque é mais divertido, porque todo mundo fica mais à vontade, porque dá pra beber e tirar um cochilo no sofá antes de ir embora, porque é mais barato, porque dá pra ouvir a música que quiser, dentre outros “porques”.

Como temos uma amiga vegetariana, então o cardápio do último encontro foi adequado a ela. Fizemos um jantar com influências do sul da Ásia (tailandês/indiano/vietnamita). Se você curte um temperinho maroto, pegue o seu caderno de receitas e anote as dicas:

Entrada – Rolinho vietnamita

A base do rolinho são:

  • Folhas de arroz (você encontra no bairro da Liberdade. Existe a redonda e a retangular. A redonda é MUITO mais fácil de utilizar);

  • Macarrão tipo bifum (já dá para encontrar em mercados comuns);

  • Alface

Aí o legal é você fazer várias cumbucas com os ingredientes que escolher rechear (vegetariano ou não) e todo mundo vai montando na hora seus próprios rolinhos. Bom, nós nos perdemos no tempo e comemos MUITO, mas não tem problema porque é light.

Recheios:

  • Pepino e cenoura cortados tipo julienne (tirinhas);

  • Shimeji refogado na manteiga e shoyu;

  • Kani em tirinhas (já fiz com camarão refogado na manteiga e também fica uma delícia).

As quantidades para o recheio variam muito de acordo com o número de pessoas, usamos 3 badejas de shimeji e um pacote de kani, por exemplo, para 6 pessoas.

Imagem

Mas o segredo do rolinho é o molho! Que ficou incrível! O molho é:

  • suco de 1 limão siciliano

  • ½ xícara de molho de peixe (mais fácil de encontrar na Liberdade também)

  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado

  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes

  • 1 dente de alho cortado ao meio

As folhas de arroz são hidratadas na hora, na mesa mesmo, em um prato com água por cerca de 1 minuto. Depois de hidratada, comece sempre pela folha de alface, seguida do bifum e vá recheando com o que quiser. Enrole e dobre as pontas. No caso da folha redonda, dá pra fechar ele nas duas pontas e cortar ao meio, fica mais charmoso.

Principal Macarrão Thai

  • 1 pacote de macarrão para yakisoba

  • 1 pacote de verduras e legumes para yakisoba (SOMENTE nesse caso eu acho muito mais fácil e indolor comprar esses pacotes. Já vem cenoura, acelga, couve, brócolis, broto de feijão e etc)

  • 3 colheres de sopa de Ghee (manteiga clarificada muito usada na culinária indiana. Dizem que é muito saudável e já não é mais tão difícil de achar para comprar. Dá também para fazer em casa)

  • 1 colher de sopa de curry em pó

  • 2 colheres de sopa de sementes de mostarda

  • 1 colher de sopa de páprica doce

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 colher de sopa de gengibre picadinho

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

  • 1/2 xícara de shoyu

  • 1 xícara de castanha de caju picada

Refogue todas as verduras e vegetais no ghee, coloque um pouco de água para cozinhar, por mais ou menos uns 15 minutos. Quando já estiver tudo mais macio, junte todos os temperos, o leite de coco e deixe por mais uns 10 minutos para secar um pouco.

Olha, o jantar foi um sucesso! Não posso dizer que foi bem harmonizado com nada… Porque teve cerveja Brooklyn Brewery Pale Ale (muito boa), Busca Vida, cachaça, whiskey e vinho tinto. Quer dizer, só harmonizou mesmo com o Engov do dia seguinte rsrsrsr…

 

 

Anúncios